Металлические дорожные ограждения барьерного типа

Основной целью всех ограждений является обеспечение безопасных условий движения ТС и пешеходов. Все они подразделяются на направляющего и останавливающего типа. Первые рассчитаны на скользящий контакт с авто и поэтому устанавливаются вдоль обочин дорог, полос движения, в зоне разделительных полос, вдоль путепроводов и мостов. Вторые способны выдержать лобовое столкновение и служат для остановки, предотвращая падение со значительной высоты или наезда на иное препятствие.

Какие бывают?

В настоящий момент для изготовления барьеров применяют дерево, пластик, бетон и металл. Последний материал из-за своей надежности используется чаще всего, особенно при создании направляющих конструкций. Металл способен остановить движущееся ТС, причинив ему меньший ущерб по сравнению с бетонными отбойниками.

Из металла толщиной 3…4 мм изготавливаются:

  • барьерного типа ограждения; это стойки, консоли и особый крепеж, предохраняющие от съезда и падения, например, на мостах; их оснащают светоотражающими полосами и разнообразными указателями (конструкция из тросов сюда также относится, она смягчает удары из-за слабого натяжения металлических горизонтальных прутов);
  • ограждение в виде перил; обычно это решетки, ограничивающие пересечение людьми проезжей части;
  • направляющие элементы, устанавливаемые на опасных участках дорог, для обозначения проблемных мест и плохо освещенных; они могут иметь подсветку или содержать светоотражатели.
  • Зачастую металлические конструкции усиливают бетонными элементами.

    По материалам сайта http://dorsnab23.ru.

    Металлические дорожные ограждения барьерного типа
    17.11.2021
    1978

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


    Stels Navigator 970 D V010 (2021) 28

    Stels Navigator 970 D V010 (2021)

    Велосипед Stels Navigator 970 D предназначен для езды по городскому асфальту и грунтовым дорогам. Прочная рама алюминий X6 из алюминиевого сплава отлично выносит нагрузки и выигрышно смотрится.