О покрытии из резиновой крошки

Выполненное из резиновой крошки травмобезопасное покрытие всё чаще применяется при обустройстве дворов и спортивных площадок. Для этих целей выполняется демонтаж устаревшего асфальта, а также и бордюров. Затем, необходимо выправить рельеф, уложить новый асфальт или бетонное основание, на которое будет нанесено само травмобезопасное покрытие. Соответственно, для масштабных работ необходима техника, применяемая в демонтаже и последующей установке асфальтового покрытия. Нужен и доступ компании к заводу, чтобы благоустройство было выполнено как можно быстрее.

На выполненные работы может предоставляться гарантия до трёх лет. При этом, должно соблюдаться качество этих работ. С чем, в отечественных реалиях возникают значительные проблемы. Бесшовное покрытие укладывается на ровную, не имеющую неровностей поверхность. Важность этого действия заключается в том, что покрытие в точности повторяет основание, на которое монтируется. Для некоторых площадок может быть использована сыпучая основа из разнотипного щебня. Но, в основном применяется бетонная стяжка под резиновый слой. Причём до укладки на бетон ждут его просушки.

Следует проделать дренажные отверстия для отвода излишка воды с поверхности бесшовного покрытия. Долгое влияние воды размывает как само покрытие, так и основу под ним. Также, необходимо соблюдать уклон, с целью отведения воды и предотвращения возникновения луж. Получают само покрытие из нескольких материалов: резиновой крошки, связующего вещества из пролиуретана, растворителя и пигмента. Крошку высокого качества получают без появления в составе проволоки, нитей или же пыли. Цена такого материала наиболее высокая. При приемлемой цене материал быстро разбирают. А за сходную цену чаще всего продаётся крошка с высоким процентом брака в составе, низкого качества.

Возрастают и транспортные расходы, на что влияет вес самой крошки. Качественное связующее вещество для крошки достать не слишком просто. Продаётся оно в крупных бочках из — за чего может формироваться значительный остаток. Меньше проблем с красителем — пигментом, найти его гораздо проще. Пигмент нужно держать подальше от воды до его нанесения. А ещё он достаточно маркий. Это подразумевает использование в работе спецодежды. Из растворителей можно приобрести уайт спирит, сольвент или знакомый многим обычный скипидар. Сольвент оптимален, а скипидар — для желающих сэкономить. Ещё важно не переливать растворителя, чтобы не повредить верхний слой.

О покрытии из резиновой крошки
23.02.2020
443

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Stels Navigator 970 D V010 (2021) 28

Stels Navigator 970 D V010 (2021)

Велосипед Stels Navigator 970 D предназначен для езды по городскому асфальту и грунтовым дорогам. Прочная рама алюминий X6 из алюминиевого сплава отлично выносит нагрузки и выигрышно смотрится.