Септик для частного дома Полтавская Красноармейский район

Септик – одна из важнейших коммуникаций в частном доме, когда нет возможности подключиться в центральную канализацию. На вопрос как правильно подобрать септик для частного дома ответит главный инженер компании Септик Краснодар.

При выборе септика главное - понимать, какую степень очистки необходимо получить. Это зависит от дренажа, в который будет сбрасываться очищенная вода.

Конечно, станция с глубокой очисткой - лучше, но она - самая дорогая. Если есть возможность купить станцию глубокой очистки, то лучше не экономить.

Очистка воды в септике происходит в результате жизнедеятельности бактерий, которые питаются органическими загрязнениями в сточных водах. Эти бактерии не могут жить без кислорода, поэтому, чем больше поступает кислорода в загрязненную воду, тем больше бактерий там размножается, а, следовательно, больше съедают отходов, и чище вода на выходе.

Виды септиков

А теперь рассмотрим ТРИ вида станций, которые предлагает рынок.

1. Энергонезависимая, переточная станция. Она очищает стоки при помощи камер отстойников. При переливе из одной камеры в другую, загрязненная вода взаимодействует с бактериями, которые превращают растворенные бытовые отходы в ил, который затем отстаивается, и более чистая вода перетекает в следующий отстойник. В этой станции отсутствует насыщение сточных вод кислородом, а, значит, процесс биоразложения ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ, эффективность очистки составляет 30-35%.

2. Фонтанная станция. Здесь используется дренажный насос. Она очищает воду при помощи фонтана жидкости, который насыщается кислородом и попадает в камеру - реактор, где сконцентрированы бактерии. Потом, с помощью отстойников, эта жидкость делится на ил и очищенную воду. Степень очистки такой станции составляет 50-60%, но слабый неприятный запах все равно присутствует.

3. Аэрационная. Она работает при помощи воздушного компрессора, который через аэраторы насыщает кислородом очень большой объем жидкости, а значит, бактерии получают возможность жить во всей толще воды, а не только на поверхности, как в выше представленных станциях. Степень очистки станции с аэратором - до 95%, и неприятный запах отсутствует.

Из вышесказанного можно сделать вывод,

что переточная - энергозависимая станция может быть установлена, если сброс из нее идет в дренаж, который находится глубоко под землей - это колодец из ЖБИ - колец или из кирпича.

Из фонтанной станции очищенная вода может сбрасываться в колодец, либо в дренажное поле неглубокого залегания.

Из аэрационной станции вода может сбрасываться как в колодец, либо в дренажное поле, так и в открытую канаву, и даже просто на грунт.

Где купить и заказать установку септика в Полтавской?

В заключение, обсудим, какую фирму - производителя выбрать.

Если Вы думаете, что какая - то компания делает станции лучше или качественнее - это не всегда так. Все станции сделаны по одному принципу, и большой разницы между ними нет. Но при выборе нужно учитывать важные нюансы

1. При покупке септика важна удаленность производителя от объекта, потому что доставка из другого региона добавляет к стоимости до 30%, и обслуживание при эксплуатации тоже усложняется, так как комплектующие тоже далеко. Компанию нужно выбирать в своем регионе.

2. Если Вы решили купить септик у мелкого производителя, то, возможно, сэкономите какую - то сумму, но, сертификатов, как правило, у них нет, и если станция выйдет из строя, то у них просто не будет денег для ремонта или замены станции, а, значит вы будете, долго и мучительно решать свою проблему. Поэтому нужно иметь дело с крупными производителями.

Если у Вас остались вопросы, мы готовы ответить на них, и помочь Вам выбрать и установить оптимально подходящую станцию.

Продажа и установка Септиков в Краснодарском крае

Телефоны: 8 (918) 139-22-09, 8 (961) 853-27-26.

График работы: с 8:00 до 20:00 без выходных.

Септик для частного дома Полтавская Красноармейский район
01.04.2019
746

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Stels Navigator 970 D V010 (2021) 28

Stels Navigator 970 D V010 (2021)

Велосипед Stels Navigator 970 D предназначен для езды по городскому асфальту и грунтовым дорогам. Прочная рама алюминий X6 из алюминиевого сплава отлично выносит нагрузки и выигрышно смотрится.