В Полтавской активисты перекрыли дорогу ведущую на мусорный полигон

Жители Полтавской Красноармейского района 5 сентября перекрыли дорогу ведущую на мусорный полигон, из-за чего образовалась очередь из нескольких десятков мусоровозов, которые не могли проехать на свалку. На место приезжала полиция. Сотрудники составили протокол о проведении незаконного общественного мероприятия с перекрытием движения спецтранспорту.

Мусорный полигон в Красноармейском районе функционирует со множеством нарушений: он находится на истоке реки, вплотную примыкает к рисовым полям, у свалки отсутствует специальная подложка, из-за чего фильтрат стекает прямо в грунт. Протестующие требовали закрыть мусорный полигон и жаловались на то, что многочисленные встречи с муниципальными чиновниками приносят результат только на бумаге.

Вечером к станичникам, перекрывшим дорогу мусоровозам, приехал глава Красноармейского района Краснодарского края Юрий Васин. Он пообещал подать в суд иск на владельцев свалки и провести общий сход станицы, для ознакомления жителей с действиями, проводимыми властью в этом направлении. Сход состоится 17 сентября в 10 часов в станице Полтавской на площади перед кинотеатром, об этом чиновник написал на своей странице в VK.

Фото: Сергей Сальников
 
В Полтавской активисты перекрыли дорогу ведущую на мусорный полигон
06.09.2022 18:35
12639

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района? 4270

Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района?

Новая трасса А289 пройдет по территории Октябрьского сельского поселения, рядом с пос. Краснополянский и Рисоопытный, государственным природным заказником Красный лес.

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф 1287

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф

Оборудование закупили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».