Как обманывают в автосалонах?

Когда приходит время менять автомобиль или приобретать свою первую в жизни машину, автолюбитель вспоминает про официальный автомобильный салон. Считается, что дилерский центр – это надежный и солидный продавец, где можно выпить чашечку кофе, посмотреть на новые автомобили в просторном и светлом торговом зале. Реклама заставляет клиента поверить, что только в этом месте, можно приобрести новый автомобиль без проблем, а еще использовать выгодное предложение по акции.

Насколько все радужно в реальности?

В большинстве случаев, руководители крупных автосалонов знают все способы по обману клиента. В некоторые крупных салонах, это является основным видом заработка. Персонал подбирают и обучают «разводить» клиентов на деньги с первого посещения дилерского центра. Стоит отметить, что все схемы абсолютно легальные, менеджеры лишь используют невнимательность покупателей.

Мнимые бонусы

Часто можно встретить рекламу – огромные скидки и бонусы при покупке определенной модели. Например, предлагают приобрести максимальную комплектацию и получить сигнализацию в подарок, а еще набор уникальных ковриков и прочие аксессуары. На самом деле, клиенту впаривают автомобиль по завышенной стоимости, где уже включены описанные опции. Поверьте, автосалон не будет терять денежные средства!

Виртуальные покупатели

Подобная схема действовала в основном на пике продаж, до кризиса. Когда в автосалонах образовывались «искусственные» очереди. При общении, менеджер сообщал, что автомобиль уже забронирован, а новую модель необходимо ждать несколько месяцев. Как правило, потенциальному клиенту предлагается пообщаться с «покупателем», который забронировал авто. Вопрос решался за 10-20 тыс. рублей, после чего броня снималась. Таким нехитрым способом, менеджеры зарабатывали себе дополнительную копейку в карман.

Прайс-лист в валюте

В некоторых случаях, дилерские центры предлагают в качестве альтернативы приобретать машину в иностранной валюте. Следует отметить, что в договоре купле-продаже не будет указан курс, а на это важный момент. Как правило, курс валюты намного выше любого официального, покупатель теряет денежные средства, даже не замечая факта мошенничества.

Автомобиль с тест-драйва

В каждом дилерском центре есть машины для «тест-драйва». Это определенные модели, на которых может кататься любой желающий. Как правило, такие машины накатывают большие пробеги и даже попадают в ДТП. После ремонта и скручивания пробега, подобные автомобили попадают в выставочный зал. Дилер даже может предложить скидку, но брать такую модель не советуем! Скрученный пробег, убитая ходовая часть – это малое, что ждет нового владельца.

Система Trade-in

Один из самых частых способом мошеннической схемы. Многие автомобильные салоны, предлагают «выгодную» услугу по обмену автомобилей. Смысл «трейд-ина» в том, что владелец, отдает старый автомобиль и доплачивает недостающую сумму за новую машину. Как правило, приобретением бывших в употреблении машин, занимаются перекупщики, они дают минимальную оценочную стоимость, накидывая при перепродаже несколько тысяч долларов. Часть денежных средств забирает автосалон, остальную забирает «перекуп» себе в карман. Стоит отметить, что менеджер оценщик сможет найти тысячу доводов, чтобы снизить конечную стоимость вашего автомобиля.

В результате такой махинации, хозяин авто продает машину по минимальной рыночной цене, а в некоторых случаях ниже рыночной. Отметим, что лучше найти покупателя самостоятельно, чем пользоваться подобной «выгодной» услугой.

Как обманывают в автосалонах?
15.10.2019
1003

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!