Какую машину точно остановит Инспектор ГИБДД?

Появление на горизонте инспектора ДПС всегда вызывает неосознанную панику. Не обязательно при этом быть нарушителем, предстоящий разговор с представителем правопорядка бросает в холодный пот. Из потока, инспектор вылавливает машины, которые не производят подозрительного ощущения на первый взгляд. Как же сотрудником автополиции удается выбирать себе цель? На что в первую очередь они обращают внимание? И как не стоит «украшать» машину?

Признаки нарушителя

Есть моменты, которые стоит учесть прежде чем заводить мотор. Например, установленные тюнингованные элементы обязательно привлекут внимание инспектора. Рестайлинговый бампер или непредусмотренный конструкцией автомобиля спойлер. Все вносимые корректировки обязательно учитывайте в ПТС, если делать этого не хочется, ограничьтесь небольшими дополнениями — молдингами, современными линзами на оптику. Расточенный двигатель сотрудники, конечно, не заметят в потоке, то рисковать установкой турбины чревато штрафом.

Также из обще толпы Вас выделит тонировка. Затемнять боковые передние стекла и тем более лобовое, запрещено давно. Но все же ещё есть личности борющиеся с этим. Любой инспектор, у которого есть штатный тауметр, заставит скрести стекла и платить штраф. Также присоединив к машине прицеп, да еще прикрыв груз тентом — непременно заинтересуете инспектора. В нем, автогаи будет искать цветные металлы или нелицензированный алкоголь.

Профессиональное чутьё инспекторов

  • «Чужой регион». До недавнего времени, поставить машину на учет можно было только в родном регионе. Поэтому сотрудники ГИБДД завели привычку досматривать всех иногородних. Ведь нужда, по которой водитель отправился в дальнее путешествие, может быть и незаконной. Сейчас подобное деление уже не актуально, но проверка все же осталась на уровне подсознания.
  • Перегруз. Когда автомобилю на крышу взгромоздили два дивана и холодильник, это видно сразу. Но инспектор с легкостью рассмотрит в приближавшемся автомобиле, лишнего человека без посадочного места. Наложенный штраф, это не просто прихоть, соответствующее количество пассажиров — безопасность движения. Ведь при малейшем ДТП шансы травм и увечий возрастают в разы.
  • Машины «на угон». Существует рейтинг автомобилей, которые пользуются спросом у автоугонщиков. Старенькую вазовскую классику забирают на металлолом. А корейский автопром (Hyunday Solaris и Kia Rio) угоняют на перепродажу. У ГИБДД есть свой рейтинг по угонам, сверяясь с ним на планерки, они и останавливают свой выбор на той или иной машине.

  • Машина «погонять». Так называют автохлам, который скупают подростки без прав и документов. Обычно катаются они на таких автомобилях по сельской местности, но порой выезжают и на большие дороги. Чтобы предотвратить возможные опасные ситуации с ними на дорогах, инспектор и останавливает подобные жестянки.

  • Чтобы не бояться встречи с сотрудниками ГИБДД, стоит не только соблюдать предписанные законом правила, но и держать в порядке документы. Но даже при штатной остановке для проверки документов, не стоит волноваться. Без лишнего повода ДПС не имеет право досматривать машину или задерживать Вас.

    Какую машину точно остановит Инспектор ГИБДД?
    11.01.2020
    1872

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!