Почему люди хотят переехать в Краснодарский край?
Краснодарский край становится объектом желания для многих людей, стремящихся изменить свое место жительства. Этот регион, расположенный на юге России, пользуется огромной популярностью!
Шашлык! От одного только слова слюнки текут! А на природе, да с хорошей компанией, да под рюмочку! Сказка! Но приготовить хороший шашлык - это целая наука. Во-первых нужно выбрать мясо - свинина, молодая говядина или баранина, или же курятина - дело вашего вкуса. Во-вторых мясо нужно замариновать. Многие считают, что если купили свежее мясо, то его можно сразу жарить. Конечно можно, но если мясо предварительно замариновать, оно получится нежным, вкусным и ароматным.
Существует огромное количество рецептов маринада для шашлыка, но если подходить к этому делу правильно, выясним сначала, что такое маринад.
Маринад - это способ законсервировать продукты при помощи кислоты и поваренной соли. Можно использовать также и растительное масло.
В качестве кислоты чаще всего используется уксус, но мы люди искушенные и не ищем легких путей, поэтому в качестве кислоты берем натуральные соки (лимонный, апельсиновый, гранатовый, вишневый) или сухое вино.
Соль добавляем в конце маринования мяса, чтобы мясо не стало жестким.
И, конечно, главным ингредиентом нашего маринада является репчатый лук. Лука и мяса рекомендуется брать в равных пропорциях, а специи добавляем по вкусу.
Итак, приступим к маринованию. Я беру для моей семьи из пяти человек 2 кг свиной шеи или костреца, режу полукольцами лук, добавляю молотый перец, лавровый лист, 100-150 г кислоты ( а мы уже знаем, что это сок или вино) и ставлю в холодильник. Мы помним, что посолим наше мясо, когда костер уже будет гореть. В принципе, этого маринада достаточно для того, чтобы за 3-4 часа шашлык замариновался. Если вы хотите убыстрить этот процесс, нужно добавить сок киви или ананаса, тогда 2-х часов достаточно. Но не передержите, а то ваш шашлычок развалится.
Специи, конечно, а как же без них. На специи я никогда не скуплюсь. Мускатный орех и зира, черный и красный перец, кориандр и что только ваша душа пожелает. Добавляем по ароматной щепотке и наслаждаемся результатом.
Еще я люблю добавлять разные травки - тимьян, душицу, немного розмарина, базилик.
Есть любители мариновать мясо в майонезе, кефире, пиве, квасе, соевом соусе.
В качестве пикантных добавок можно использовать горчицу, мед, чеснок.
Независимо от того какой из маринадов вы выберете, я желаю вам, чтобы ваш шашлык получился самым вкусным и ваши друзья и гости оценили его высшим балом!
Приятного аппетита!
16 дней назад
Краснодарский край становится объектом желания для многих людей, стремящихся изменить свое место жительства. Этот регион, расположенный на юге России, пользуется огромной популярностью!
10 месяцев назад
Фарфоровая посуда, будь то сервизы, фигурки или другие предметы, требует особого подхода и заботы.
10 месяцев назад
Хорошие спальные принадлежности могут прослужить не один год, и правильный выбор позволит сделать выгодную покупку.
11 месяцев назад
Поездка на море в 2023 году - это идеальный способ отдохнуть и это неудивительно, ведь такой отдых приносит огромную пользу для здоровья.
11 месяцев назад
Краснодар подразделяется на несколько районов, каждый из которых обладает своей инфраструктурой, особенностями и предложениями по жилью.
11 месяцев назад
Рыбалка в Славянском районе представляет собой отличное место для любителей этого увлекательного занятия.
Комментарии