​Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Теплица – универсальное и простое сельхоз сооружение, позволяющее выращивать растения и садовые культуру при определенном микроклимате. Неблагоприятные условия, как правило, являются главным фактором в недополучении урожая. При ее использовании количество выращенной продукции заметно увеличивается, причем на рынок она попадает раньше той, которая произрастает в открытом грунте.

Кто наказывает?

Практически на любой садовой территории можно встретить теплицы, однако в связи с обновленным законодательством, многим огородникам надлежит ознакомиться с нововведениями.

Основным надзорным органом стала Федеральная Налоговая Служба. Именно в этом подразделении в 2019 году было инициировано обследование огородных наделов с целью поиска строений, с ошибочным оформлением. ФНС предъявит претензии к хозяину постройки в случаях:

- с/х строение имеет цельный фундамент. По этому сценарию сотрудники, инспектирующие парник, могут признать его капитальной конструкцией

- если в тепличке проведены собственные коммуникации, у налоговой также возникнут вопросы

- даже простая неразборная конструкция подпадает под санкции органов

В итоге владелец подобного садово – огородного хозяйства будет обязан пройти регистрацию и регулярно оплачивать налог. В противном случае гражданина оштрафуют на сумму, которая составляет от 20 до 40% от той, что не была вовремя отправлена в бюджет.

Назначение целины

Еще одним интересным нюансом становится статус площади, на которой стоит застройка. Судя по новому приятому федеральному закону «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», любые хозяйственные образования, будь то теплица, гараж или дом допускается только на земле с названием «Садовая». За несоблюдение такого правила владельцу грозит штраф, рассчитываемый от кадастровой стоимости. Минимум составит 10000 рублей в соответствии со статьей 8.8 КоАП РФ.

Нарушения в строительстве

За недочеты при возведении огорода под крышей также могут наказывать. Россельхознадзор будет накладывать штраф на некорректное пользование природными ресурсами. А именно необслуживаемая постройка, снижающая качество надела, приносит урон и загромождает участок. За это собственник заплатит от одной до пяти тысяч рублей, судя по статье 8.6. КоАП. Если же обнаружатся стекающие стоки на соседние земли, накажут вплоть до 1,5 тысяч рублей. Об этом говорит статья 10.10 КоАП.

Продажа полученного урожая

И, конечно, если на участке найдется много похожих тепличек, то такую ситуацию приравняют к реализационной деятельности. В этом случае человек должен оформлять ИП и, естественно, регулярно пополнять казну налогами. Начисляться они будут в зависимости от кадастровой стоимости в полуторной ставке. Если хозяин откажется регистрировать бизнес, ему грозит наказание 0,5 – 2 тысяч рублей. Такая норма указана в статье 10.1. КоАП РФ.

Штраф за теплицу – это реальность! При планировании построек стоит преждевременно ознакомляться с новыми законопроектами.

​Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?
​Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу? 0​Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу? 1
17.04.2019
43502

1 комментарий

18.04.2019 08:44
76-летний житель Волгограда отомстил чиновникам, оштрафовавшим его за не оформленную надлежащим образом теплицу на дачном участке, и разбил 12 их элитных внедорожников на парковке у городской администрации.

Пенсионер стал одним из первых, кого оштрафовали по новому закону. Было установлено, что на его пригородном участке имеется теплица, построенная без надлежащих документов и нарушающая ряд норм. В частности, пожилой человек выращивал овощи в больших объемах, не имея регистрации ИП и не уплачивая налоги.

Дачник решил болезненно отомстить чиновникам после безуспешной попытки обжалования штрафа. Пенсионер прикрепил к водительской двери своего автомобиля ГАЗ М-21 «Волга» 1959 года выпуска красный флаг с серпом и молотом, водительское место он оборудовал громкоговорителем. К полудню, когда у здания администрации скопилось больше десятка премиальных внедорожников местных чиновников, он подъехал со стороны 13-й Гвардейской улицы и начал таранить машины власть имущих, выкрикивая лозунги.

В результате инцидента пострадали двенадцать дорогостоящих иномарок, несколько из них от сильных ударов перевернулись. Как минимум четыре машины уже нельзя будет восстановить.

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!